在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

课程咨询: 4000-121-121

预约学而思体验课,1对1课2小时讲解核心知识点,马上报名→

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教深圳站 > 小学教育 > 小学英语 > 正文

小学英语语法知识:名词性wh-从句

2021-05-20 10:03:57  来源:网络整理

历年《深圳小学年级<期末>试题及答案》百度网盘 【免费领】

语文+数学+英语等100套+

点击领取<百度网盘>

    点击预约→免费 1对1学情诊断及课程规划>>

  想要学好英语,不仅要从听、说、读、写四步出手,也要多了解一些语法知识,才能更好的对英语知识点融会贯通。以下就是小智为您整理的小学英语语法知识:名词性wh-从句供同学们参考。如果想领取期中、期末等试题资料,您可以添加康康QQ号:493924147,即可免费领取资料哦。

 

小学英语语法知识:名词性wh-从句

 

  1)由wh-词引导的名词从句叫做名词性wh-从句。Wh-词包括who, whom,. whose, whoever, what, whatever, which, whichever等连接代词和where, when, how, why等连接副词。Wh-从句的语法功能除了和that-从句一样外,还可充当介词宾语、宾语补语和间接宾语等,例如:

 

  主语: How the book will sell depends on its author.

 

  书销售如何取决于作者本人。

 

  直接宾语:In one‘s own home one can do what one likes. 在自己家里可以随心所欲。

 

  间接宾语:The club will give whoever wins a prize.

 

  俱乐部将给得胜者设奖。

 

  表语: My question is who will take over president of the Foundation.

 

  我的问题是谁将接任该基金会主席职位。

 

  宾语补足语:She will name him whatever she wants to.

 

  她高兴给他起什么名字就取什么名字。

 

  同位语:I have no idea when he will return.

 

  我不知道他什么时候回来。

 

  形容词宾语:I’m not sure why she refused their invitation.  我尚不能肯定她为什么拒绝他们的邀请。

 

  介词宾语:That depends on where we shall go.

 

  那取决于我们去哪儿。

 

  2)Wh-从句作主语也常用先行词it做形式主语,而将wh-从句置于句末,例如:

 

  It is not yet decided who will do that job.

 

  还没决定谁做这项工作。

 

  It remains unknown when they are going to get married.

 

  他们何时结婚依然不明。

 

  以上就是小智为各位同学整理带来的小学英语语法知识:名词性wh-从句,同学们如有更多学业上的问题,拨打免费电话4000-121-121,那里有专业的老师为您解答。

请加入QQ群,试题资料免费放送!

    点击预约→《初二生地学业攻坚课》送(2021年深圳生地会考红卷+必看36图+地理时事热点梳理书籍共3本)

【免费领】2021年深圳<小初高>各科[期末]试题及答案复习资料包

语文+数学+英语+物理+化学+生物+历史+政治等试题及答案

点击获取<百度网盘>


*报名成功后,将会自动跳出百度网盘下载页面。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳六年级群:983461291
  • 深圳初一交流群:159043716
  • 深圳初二交流群:1126106222
  • 深圳初三交流群:1103197481
  • 深圳初中交流群:90482695
  • 高一年级交流群:866310198
  • 2022高考交流群:644059693
  • 高二年级交流群:785506623
  • 高中交流群:175743089
  • 你可能感兴趣的文章