在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教深圳站 > 小学教育 > 小学英语 > 正文

小学英语语法知识:关系副词引导的定语从句

2021-05-19 17:23:48  来源:网络整理

历年《深圳小学年级<期末>试题及答案》百度网盘 【免费领】

语文+数学+英语等100套+

点击领取<百度网盘>

    点击预约→免费 1对1学情诊断及课程规划>>

  想要学好英语,不仅要从听、说、读、写四步出手,也要多了解一些语法知识,才能更好的对英语知识点融会贯通。以下就是小智为您整理的小学英语语法知识:关系副词引导的定语从句供同学们参考。如果想领取期中、期末等试题资料,您可以添加康康QQ号:493924147,即可免费领取资料哦。

 

小学英语语法知识:关系副词引导的定语从句

 

  关系副词可代替的先行词是时间、地点或理由的名词,在从句中作状语。

 

  1)when, where, why

 

  关系副词when, where, why的含义相当于“介词+ which”结构,因此常常和“介词+ which”结构交替使用,例如:

 

  There are occasions when (on which) one must yield. 任何人都有不得不屈服的时候。

 

  Beijing is the place where (in which) I was born. 北京是我的出生地。

 

  Is this the reason why (for which) he refused our offer? 这就是他拒绝我们帮助他的理由吗?

 

  2)that代替关系副词

 

  that可以用于表示时间、地点、方式、理由的名词后取代when, where, why和“介词+ which”引导的定语从句,在口语中that常被省略,例如:

 

  His father died the year (that / when / in which) he was born. 他父亲在他出生那年逝世了。

 

  He is unlikely to find the place (that / where / in which) he lived forty years ago. 他不大可能找到他四十年前居住过的地方。

 

  以上就是小智为各位同学整理带来的小学英语语法知识:关系副词引导的定语从句,同学们如有更多学业上的问题,拨打免费电话4000-121-121,那里有专业的老师为您解答。

请加入QQ群,试题资料免费放送!

    点击预约→《初二生地学业攻坚课》送(2021年深圳生地会考红卷+必看36图+地理时事热点梳理书籍共3本)

【免费领】2021年深圳<小初高>各科[期末]试题及答案复习资料包

语文+数学+英语+物理+化学+生物+历史+政治等试题及答案

点击获取<百度网盘>


*报名成功后,将会自动跳出百度网盘下载页面。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳六年级群:983461291
  • 深圳初一交流群:159043716
  • 深圳初二交流群:1126106222
  • 深圳初三交流群:1103197481
  • 深圳初中交流群:90482695
  • 高一年级交流群:866310198
  • 2022高考交流群:644059693
  • 高二年级交流群:785506623
  • 高中交流群:175743089
  • 你可能感兴趣的文章