在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

课程咨询: 4000-121-121

预约学而思体验课,1对1课2小时讲解核心知识点,马上报名→

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教深圳站 > 中学辅导 > 正文

中考前孩子最爱问的问题(1)

2021-06-04 13:19:57  来源:网络整理

【免费领】2021年深圳初中年级<期末>试题及答案复习资料包

语文+数学+英语+物理+化学等试题300套+

点击获取<百度网盘>

    点击预约→免费 期末学情诊断课(锁定学习问题+薄弱学科分析+学习分析报告+期末电子试题)>>

  距离2021年中考时间已经所剩无几了,考试前很多考试和家长都会有一些疑问,那么这些回答同学们都知道吗,不了解的就来看看吧!以下就是小智为您整理的中考前孩子最爱问的问题(1)供同学们参考。如果想领取期中、期末等试题资料,您可以添加康康QQ号:493924147,即可免费领取资料哦。

 

中考前孩子最爱问的问题(1)

 

  考前紧张不起来怎么办?

 

  有许多考生向心理学专家说,自己在大考前怎么也紧张不起来,表现为神经兴奋抑制,头脑发木,激不起最后一搏的劲头。造成这种现象的最主要的原因是考生经过较长时期的苦读,在生理和心理上都有些疲惫不堪,大脑接收的信息过多和负荷过重,造成了一种保护性的抑制。针对这种情况,考生可采取下述三个措施:

 

  第一,要注意适度的休息、娱乐和锻炼。不少考生在临考前为了争时间,因而拼命地开夜车,并挤占了娱乐和锻炼时间。这种做法是极不明智的,它带来了考生身体和心理的疲劳,使得学习效率下降,所以应该予以纠正。

 

  第二,要交换下复习的形式,避免单调机械的刺激产生的厌烦心理。比如扮演老师把所要记的东西讲演出来。

 

  第三,可学国外运动员赛前给自己打气的办法,复习之前挥挥拳头喊几句或默念几句振奋精神的口号,或将口号写成条幅悬挂在墙上,自己动员自己重新树立拼搏的欲望。

 

  以上就是小智为各位同学整理带来的中考前孩子最爱问的问题(1),同学们如有更多学业上的问题,拨打免费电话4000-121-121,那里有专业的老师为您解答。

请加入QQ群,试题资料免费放送!

    点击预约→《初二生地学业攻坚课》送(2021年深圳生地会考红卷+必看36图+地理时事热点梳理书籍共3本)

【免费领】2021年深圳<小初高>各科[期末]试题及答案复习资料包

语文+数学+英语+物理+化学+生物+历史+政治等试题及答案

点击获取<百度网盘>


*报名成功后,将会自动跳出百度网盘下载页面。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳六年级群:983461291
  • 深圳初一交流群:159043716
  • 深圳初二交流群:1126106222
  • 深圳初三交流群:1103197481
  • 深圳初中交流群:90482695
  • 高一年级交流群:866310198
  • 2022高考交流群:644059693
  • 高二年级交流群:785506623
  • 高中交流群:175743089
  • 你可能感兴趣的文章