在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教深圳站 > 高中作文 > 正文

2021高考作文热点猜测(8)

2021-05-18 21:45:12  来源:网络整理

2021年深圳高中<期末>试题及答案复习资料包(下) 【免费领】

语文、数学、英语、物理、化学等期末试题/p>

获取领取<百度网盘>

    点击预约→免费 期末学情诊断课(锁定学习问题+薄弱学科分析+学习分析报告+期末电子试题)>>

  高考语文作文的题目一直都是千奇百怪的,那么高三考生就要多注意一下当年的热点话题,这样为写作文做好准备。以下就是小智为您整理的2021高考作文热点猜测(8)供同学们参考。如果想领取高诊断题、一模、二模等试题资料,您可以添加康康QQ号:493924147,即可免费领取资料哦。

 

2021高考作文热点猜测(8)

 

  科技生活

 

  天问一号探火星,掀开行星探测新篇章

 

  2021年2月24日,执行我国首次火星探测任务的天问一号探测器实施第三次近火制动。探测器将在停泊轨道上运行约3个月,环绕器7台载荷将全部开机,开始科学探测。同时,载荷中的中分辨率相机、高分辨率相机、光谱仪等将对预选着陆区地形地貌、沙尘天气等进行详查,为择机着陆火星做好准备。

 

  翻开人类历史,火星探测共40余次,成功24次,通关概率仅一半左右。从这个意义上说,天问一号将载入史册:于中国,它是国家航天科技走向更远深空的里程碑,开启了国人对地球之外一颗行星的深入探索;于世界,它意味着国际太空探索再添生力军,人类对宇宙奥秘的认知将进一步深化。截至2020年末,已经有三个国家成功发射了火星探测器,分别是阿联酋的希望号、中国的天问一号和美国的毅力号。三个国家发射的探测器虽不尽相同,但它们正代表地球文明,向那颗遥远的红色星球靠近。

 

  核心立意 太空探索无止境,伟大梦想不止步。

 

  速写示范早在2300多年前,屈原就用一首长诗《天问》,发出了对宇宙洪荒、天地自然的疑问。中国火星探测器天问一号的命名,将远古的浪漫诗句、神奇的想象与当今严谨的科学联系起来,意蕴无穷。无论是中国的天问一号,还是阿联酋的希望号,抑或是美国的毅力号,一系列探测火星的活动,都在潜移默化地培养着大众对火星的好奇与向往。这种好奇和向往,反过来深深影响着人类对自然科学、人文科学等重大命题的思索。人类向太空深处的探索永不止步。

 

  以上就是小智为各位同学整理带来的2021高考作文热点猜测(8),同学们如有更多学业上的问题,拨打免费电话4000-121-121,那里有专业的老师为您解答。

请加入QQ群,试题资料免费放送!

    点击预约→《初二生地学业攻坚课》送(2021年深圳生地会考红卷+必看36图+地理时事热点梳理书籍共3本)

【免费领】2021年深圳<小初高>各科[期末]试题及答案复习资料包

语文+数学+英语+物理+化学+生物+历史+政治等试题及答案

点击获取<百度网盘>


*报名成功后,将会自动跳出百度网盘下载页面。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳六年级群:983461291
  • 深圳初一交流群:159043716
  • 深圳初二交流群:1126106222
  • 深圳初三交流群:1103197481
  • 深圳初中交流群:90482695
  • 高一年级交流群:866310198
  • 2022高考交流群:644059693
  • 高二年级交流群:785506623
  • 高中交流群:175743089
  • 你可能感兴趣的文章