在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教深圳站 > 高中作文 > 正文

2021高考作文热点猜测(7)

2021-05-18 21:44:28  来源:网络整理

2021年深圳高中<期末>试题及答案复习资料包(下) 【免费领】

语文、数学、英语、物理、化学等期末试题/p>

获取领取<百度网盘>

    点击预约→免费 期末学情诊断课(锁定学习问题+薄弱学科分析+学习分析报告+期末电子试题)>>

  高考语文作文的题目一直都是千奇百怪的,那么高三考生就要多注意一下当年的热点话题,这样为写作文做好准备。以下就是小智为您整理的2021高考作文热点猜测(7)供同学们参考。如果想领取高诊断题、一模、二模等试题资料,您可以添加康康QQ号:493924147,即可免费领取资料哦。

 

2021高考作文热点猜测(7)

 

  文化传承

 

  河南春晚火“出圈”,文化味是最大亮点

 

  2021年2月,河南卫视的一档春晚舞蹈节目《唐宫夜宴》火了。仅2月16日单个视频片段在社交平台就累计观看千万次。“鬓云欲度香腮雪,衣香袂影是盛唐”,精彩的舞蹈让网友一秒穿越回大唐。整场河南春晚也成了大型圈粉现场,被《人民日报》等多家媒体点赞。

 

  《唐宫夜宴》从妆容到造型,再到布景,都下足了功夫。为了体现丰腴的唐俑形象,演员们身上穿着塞海绵的连体衣,嘴里含着棉花。演员们眼角两道月牙形的妆容,完全再现了风靡于唐代的女性面部潮流妆容“斜红”。从以《簪花仕女图》《千里江山图》等古代名画的画意为背景,到“妇好”鸮尊、莲鹤方壶、贾湖骨笛等文物的穿插,再加上5G+AR技术的运用,虚拟场景和现实舞台的结合,让这场唐朝少女的博物馆奇妙夜之旅华美得像一场梦境,更让人感受到了厚重的中华历史文化底蕴。

 

  除了《唐宫夜宴》,2021年河南春晚中还有演员穿着宇航服打太极的太极表演《天地之中》、民乐大师方锦龙吹响千年骨笛的《国乐新春畅想曲》等创意表演,这些具有浓浓文化味的精彩节目,同样吸引着公众的目光。网友纷纷表示,“看完晚会想去河南博物院转转”。正如河南春晚总导演陈雷所言:“这些表演‘出圈’值得了,我们为传统文化的复兴贡献了一点点力量。”

 

  核心立意用技术和艺术唤醒传统文化的生命力。

 

  速写示范当下的中华传统文化只有融入现代技术与艺术,才能得以传承、发展。《唐宫夜宴》的“出圈”,让我们看到了传统文化在当代社会诸多的可能性,看到了当下人们尤其是年轻人对传统文化的热爱。厚重的历史文化本就不应仅陈列在博物馆里,人们期待更多的创作者,用现代技术和艺术形式,将传统文化激发出新的生命力。

 

  以上就是小智为各位同学整理带来的2021高考作文热点猜测(7),同学们如有更多学业上的问题,拨打免费电话4000-121-121,那里有专业的老师为您解答。

请加入QQ群,试题资料免费放送!

    点击预约→《初二生地学业攻坚课》送(2021年深圳生地会考红卷+必看36图+地理时事热点梳理书籍共3本)

【免费领】2021年深圳<小初高>各科[期末]试题及答案复习资料包

语文+数学+英语+物理+化学+生物+历史+政治等试题及答案

点击获取<百度网盘>


*报名成功后,将会自动跳出百度网盘下载页面。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳六年级群:983461291
  • 深圳初一交流群:159043716
  • 深圳初二交流群:1126106222
  • 深圳初三交流群:1103197481
  • 深圳初中交流群:90482695
  • 高一年级交流群:866310198
  • 2022高考交流群:644059693
  • 高二年级交流群:785506623
  • 高中交流群:175743089
  • 你可能感兴趣的文章