在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教深圳站 > 高中作文 > 正文

2021高考作文热点猜测(4)

2021-05-18 21:41:32  来源:网络整理

2021年深圳高中<期末>试题及答案复习资料包(下) 【免费领】

语文、数学、英语、物理、化学等期末试题/p>

获取领取<百度网盘>

    点击预约→免费 期末学情诊断课(锁定学习问题+薄弱学科分析+学习分析报告+期末电子试题)>>

  高考语文作文的题目一直都是千奇百怪的,那么高三考生就要多注意一下当年的热点话题,这样为写作文做好准备。以下就是小智为您整理的2021高考作文热点猜测(4)供同学们参考。如果想领取高诊断题、一模、二模等试题资料,您可以添加康康QQ号:493924147,即可免费领取资料哦。

 

2021高考作文热点猜测(4)

 

  自信自立

 

  嫦娥五号“挖土”归来,闪耀自立自强信心

 

  2020年12月17日,随着采集月壤归来的嫦娥五号稳稳着陆于内蒙古四子王旗着陆场,我国首次月面自动采样任务取得圆满成功,我国探月工程也完成了“绕、落、回”三步走战略规划的最后一步。

 

  嫦娥五号是我国独立自主设计研发的首个实施无人月面取样返回的月球探测器。嫦娥五号任务创造了五项“中国首次”。而对整个工程来讲,嫦娥五号完成的挑战远远不止五个方面——新研制的3000牛的发动机在到达月球制动和从月面起飞时表现良好;基于视觉的月面采样区快速分析以及采样、放样、装罐、放罐过程的快速定位,为机械臂快速调整提供支持;对飞行轨道、飞行程序等进行快速设计,支撑任务中可能遇到的天上或者地面的应急情况……

 

  “作为国家重大科技专项,自主创新是我们的目标,也是我们的主旨。”国家航天局探月工程三期总设计师胡浩说。嫦娥五号的成功充分说明,我国已经在世界航天领域走出了一条自立自强的创新发展之路。

 

  核心立意 自主创新是中国走向科技强大的必由之路。

 

  速写示范科技自立自强的旋律最为动听。嫦娥五号代表着中国航天自主创新道路的新成就,是我国自1970年发射第一颗人造地球卫星进入太空以来又一段动人节拍。实践证明,只有通过独立自主的探索攻关,才有可能书写下北斗、嫦娥、神舟、天宫、天问这一个个响亮的名字。科技兴则民族兴,科技强则国家强。只有坚定不移地自主创新,把关键核心技术牢靠掌握在自己手中,才能从根本上提升中国航天事业的国际竞争力,走好建设世界科技强国的新长征。

 

  以上就是小智为各位同学整理带来的2021高考作文热点猜测(4),同学们如有更多学业上的问题,拨打免费电话4000-121-121,那里有专业的老师为您解答。

请加入QQ群,试题资料免费放送!

    点击预约→《初二生地学业攻坚课》送(2021年深圳生地会考红卷+必看36图+地理时事热点梳理书籍共3本)

【免费领】2021年深圳<小初高>各科[期末]试题及答案复习资料包

语文+数学+英语+物理+化学+生物+历史+政治等试题及答案

点击获取<百度网盘>


*报名成功后,将会自动跳出百度网盘下载页面。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳六年级群:983461291
  • 深圳初一交流群:159043716
  • 深圳初二交流群:1126106222
  • 深圳初三交流群:1103197481
  • 深圳初中交流群:90482695
  • 高一年级交流群:866310198
  • 2022高考交流群:644059693
  • 高二年级交流群:785506623
  • 高中交流群:175743089
  • 你可能感兴趣的文章