在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教深圳站 > 高中作文 > 正文

2021高考作文热点猜测(2)

2021-05-18 21:40:06  来源:网络整理

2021年深圳高中<期末>试题及答案复习资料包(下) 【免费领】

语文、数学、英语、物理、化学等期末试题/p>

获取领取<百度网盘>

    点击预约→免费 期末学情诊断课(锁定学习问题+薄弱学科分析+学习分析报告+期末电子试题)>>

  高考语文作文的题目一直都是千奇百怪的,那么高三考生就要多注意一下当年的热点话题,这样为写作文做好准备。以下就是小智为您整理的2021高考作文热点猜测(2)供同学们参考。如果想领取高诊断题、一模、二模等试题资料,您可以添加康康QQ号:493924147,即可免费领取资料哦。

 

2021高考作文热点猜测(2)

 

  爱国情怀

 

  国测一大队:用汗水和生命丈量祖国大地

 

  “为国家苦行,为科学先行,穿山跨海,经天纬地,你们的身影,是插在大地上的猎猎风旗。”这是2021年2月17日,《感动中国2020年度人物颁奖盛典》上给自然资源部第一大地测量队的颁奖辞。

 

  这支被习惯称为“国测一大队”的队伍创建于1954年。当时的中国百废待兴,国民经济发展亟须测绘数据,国测一大队承担的测绘任务大多位于高寒缺氧、物资匮乏、交通和信息极差的生命禁区。2020年5月,国测一大队第7次测量珠峰高度——8848.86米。这是最新测定的珠峰高程,向世界展示了我国测绘科技的巨大成就。67年来,国测一大队两下南极,7测珠峰,39次进驻内蒙古荒原,52次深入高原无人区,52次踏入沙漠腹地,先后完成了中华人民共和国大地原点建设、全国天文主点联测、国家天文大地网测量等一系列国家重大测绘项目。他们用双脚丈量祖国大地,用血汗乃至生命绘出祖国的壮美蓝图。

 

  核心立意 不畏艰苦,为国奉献。

 

  速写示范 我国国土辽阔,山川河流巍峨浩荡,南北西东各具特色,相应的测绘任务也异常艰巨。然而,67年来,国测一大队一次次不负众望,交出满意的答卷。两下南极,7测珠峰,39次进驻内蒙古荒原,52次深入高原无人区,52次踏入沙漠腹地……坚定的脚步,丈量着祖国大地,“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神薪火相传。

 

  以上就是小智为各位同学整理带来的2021高考作文热点猜测(2),同学们如有更多学业上的问题,拨打免费电话4000-121-121,那里有专业的老师为您解答。

请加入QQ群,试题资料免费放送!

    点击预约→《初二生地学业攻坚课》送(2021年深圳生地会考红卷+必看36图+地理时事热点梳理书籍共3本)

【免费领】2021年深圳<小初高>各科[期末]试题及答案复习资料包

语文+数学+英语+物理+化学+生物+历史+政治等试题及答案

点击获取<百度网盘>


*报名成功后,将会自动跳出百度网盘下载页面。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳六年级群:983461291
  • 深圳初一交流群:159043716
  • 深圳初二交流群:1126106222
  • 深圳初三交流群:1103197481
  • 深圳初中交流群:90482695
  • 高一年级交流群:866310198
  • 2022高考交流群:644059693
  • 高二年级交流群:785506623
  • 高中交流群:175743089
  • 你可能感兴趣的文章