在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教深圳站 > 高中作文 > 正文

2021高考作文热点猜测(1)

2021-05-18 21:38:58  来源:网络整理

2021年深圳高中<期末>试题及答案复习资料包(下) 【免费领】

语文、数学、英语、物理、化学等期末试题/p>

获取领取<百度网盘>

    点击预约→免费 期末学情诊断课(锁定学习问题+薄弱学科分析+学习分析报告+期末电子试题)>>

  高考语文作文的题目一直都是千奇百怪的,那么高三考生就要多注意一下当年的热点话题,这样为写作文做好准备。以下就是小智为您整理的2021高考作文热点猜测(1)供同学们参考。如果想领取高诊断题、一模、二模等试题资料,您可以添加康康QQ号:493924147,即可免费领取资料哦。

 

2021高考作文热点猜测(1)

 

  中国精神

 

  致敬戍边战士!甘做界碑,无畏坚守

 

  2021年2月,中印加勒万河谷冲突现场视频公开,视频中中国人民解放军某边防团团长祁发宝面对数倍外军张开双臂阻拦的背影,令无数网友感动落泪。在这场冲突中,营长陈红军,战士陈祥榕、肖思远、王焯冉4人不幸在战斗和营救战友的过程中牺牲,其中最小的陈祥榕才19岁。

 

  在肖思远的战地日记中有这样一句话:“我们就是祖国的界碑,脚下的每一寸土地,都是祖国的领土。”“清澈的爱,只为中国。”这是陈祥榕写下的战斗口号,他用生命践行了这句话。2020年底,这个团服役期满的战士全部主动申请留队,继续在英雄曾经战斗过的地方战斗。战士付忠义说:“经历了去年的边防斗争,我更加认清了边防军人的价值。边关虽苦,但总要有人守。只要边防一天需要,我就一天不走。”

 

  核心立意 用生命守护祖国山河。

 

  速写示范新时代卫国戍边的英雄官兵,是钢铁战士,是时代先锋,更是我们学习的榜样。他们的精神光照千秋,具有鲜明的时代价值。“宁将鲜血流尽,不失国土一寸。”戍边战士将自己的热血,甚至生命留在了边境,树起了巍峨的界碑。英雄虽然已经离去,但他们舍身卫国的精神却永驻边疆,激励着每一位国人。我们不仅应当记住他们的名字,更要从他们身上汲取宝贵的精神财富,为实现中华民族的伟大复兴奋力拼搏。

 

  以上就是小智为各位同学整理带来的2021高考作文热点猜测(1),同学们如有更多学业上的问题,拨打免费电话4000-121-121,那里有专业的老师为您解答。

请加入QQ群,试题资料免费放送!

    点击预约→《初二生地学业攻坚课》送(2021年深圳生地会考红卷+必看36图+地理时事热点梳理书籍共3本)

【免费领】2021年深圳<小初高>各科[期末]试题及答案复习资料包

语文+数学+英语+物理+化学+生物+历史+政治等试题及答案

点击获取<百度网盘>


*报名成功后,将会自动跳出百度网盘下载页面。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳六年级群:983461291
  • 深圳初一交流群:159043716
  • 深圳初二交流群:1126106222
  • 深圳初三交流群:1103197481
  • 深圳初中交流群:90482695
  • 高一年级交流群:866310198
  • 2022高考交流群:644059693
  • 高二年级交流群:785506623
  • 高中交流群:175743089
  • 你可能感兴趣的文章