在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

24小时热线: 153-2381-2634

预约198元,1对1体验 马上报名→

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教深圳站 > 高中教育 > 大学说 > 正文

2019年西北工业大学招生章程(2)

2019-06-25 21:53:52  来源:网络整理

    点击预约→免费的学科诊断及课程规划

  第三章 计划与录取

 

  第九条 西北工业大学本科招生录取工作受教育部统一领导,按照“学校负责,招办监督〔指省(区、市)级教育行政部门或招生诊断机构〕”的原则,在各省(区、市)级教育行政部门或招生诊断机构组织下开展本校分省招生录取工作。

 

  第十条 西北工业大学面向全国招生,根据本校人才培养、办学条件等实际情况,统筹考虑各省(区、市)考生人数、区域协调发展及重点支持政策、城乡入学机会公平、历年计划安排等因素,确定分省招生计划,报教育部审批后由各省级招生主管部门向社会公布。学校将招生计划总数的1%作为预留计划,主要用于生源质量调控。

 

  第十条 西北工业大学按照理工类、文史类、艺术类分类录取,浙江省、上海市按专业(专业组)设定的选考科目要求录取考生。

 

  第十一条 西北工业大学根据各省(区、市)生源情况确定提档比例。按照顺序志愿投档的批次,调档比例在120%以内;按照平行志愿投档的批次,调档比例在105%以内。具体情况按照与各省(区、市)招生诊断机构协商方案为准。

 

  第十二条 在思想政治品德考核和身体健康状况检查合格、高考成绩符合西北工业大学提档要求的情况下,进档考生专业安排实行分数优先原则,从优异到低分排序后严格按专业志愿顺序安排专业。专业志愿之间不设级差。

 

  第十三条 进档考生在投档分相同的情况下,按相关科目分数高低安排专业。理工类考生依次比较数学、理综、语文、外语;文史类考生依次比较语文、文综、外语、数学。

 

  第十四条 当考生填报的专业志愿都未被录取时,若考生服从专业调剂,调剂到未满额专业(其中上海考生只能在专业组内进行调剂);若不服从专业调剂,将予以退档。西工大伦敦玛丽女王大学工程学院的材料科学与工程专业和优异子材料与工程专业属于中外联合办学类项目,调剂时,只录取填报有该类专业志愿的考生,若考生没有填报任何中外联合办学类专业志愿,将不会被调剂录取到中外联合办学专业,该学院录取的孩子入校后不得申请转入其它学院学习。

 

  第十五条 在实行非平行志愿的省份,当先进志愿考生生源不足时,西北工业大学接收非先进志愿报考考生,但提档人数不超过我校在该省剩余招生计划数,且只能录取在尚有空额的专业。

 

  第十六条 对江苏省考生学业水平诊断等级要求为普通类考生选考科目等级要求达到AB;自主招生、高水平艺术团等选考科目等级要求达到BB,专业安排实行先分数后等级原则。内蒙古自治区考生按照“分数清”原则录取,即对进档考生按照分数(投档分)从优异到低分依次进行专业安排和录取,专业之间不设级差。

 

  第十七条 对于实行高考综合改革试点的上海、浙江等省份,按照各省公布的改革方案及有关办法执行。

 

  第十八条 录取往届生与应届生一视同仁。无男女比例限制。

 

  第十九条 西北工业大学原则上承认各省(区、市)招生诊断机构符合国家规定的政策性加分,但较高加分不得超过20分。对于符合政策加分的考生,西北工业大学承认加分投档成绩,并按投档成绩分配专业。

 

  第二十条 西北工业大学艺术类产品设计专业,按已公布2019年艺术类招生简章进行招生、录取。

 

  第二十一条 自主招生、高水平艺术团、高水平运动队等招生按教育部有关文件规定和西北工业大学当年公布的相关实施办法执行。

 

  第二十二条 西北工业大学按照国家相关政策实施招收农村和贫困地区孩子的“国家专项计划”和“高校专项计划(‘筑梦计划’)”,“筑梦计划”招生按照西北工业大学当年公布的相关实施办法执行。

 

  第二十三条 依据教育部相关文件精神,实施少数民族预科班、新疆协作计划、内地西藏高中班、内地新疆高中班等招生。

 

请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳初一交流群:983461291
  • 深圳初二交流群:159043716
  • 深圳初中交流群:1126106222
  • 22届深圳中考交流群:90482695
  • 深圳高一交流群:1103197481
  • 高二年级交流群:866310198
  • 22届深圳中考交流群:419667374
  • 高中学习交流②群:785506623
  • 高中资料交流群:175743089
  • 你可能感兴趣的文章