在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教深圳站 > 小学辅导 > 正文

2019年深圳5区新增学位,超5万个!

2019-01-10 16:07:02  来源:网络
小学生升初中试题(公立+私立)试题资源 免费下载>>

 

  近日,深圳市教育局公布了《5区2019年义务教育学位申请预告》,新增学位超5万个,让我们一起看看深圳五区新增学位的消息,如下:

2019年深圳5区新增学位,超5万个!


  罗湖区2019年义务教育学位申请预告在家长圈刷屏了。由于较大的学位缺口和其中一条“在罗湖区临时购房、租房,深圳户籍不保证就近入学,非深户籍不受理申请”的规定,引爆罗湖区家长乃至深圳全市的议论。


  继龙华、福田、光明、宝安、坪山、龙岗之后,罗湖是第七个发布学位预警的区,无一例外的说今年学位缺口依旧巨大,与此同时,同样巨大的是家长们的担忧与焦虑。


  缺口越来越大,那深圳学校新改扩建都有哪些行动呢?


  解决公办学位缺口,教育局一直在努力。


  2019年


  2019年,深圳将持续扩大基础教育学位供给,不断提升市民群众的教育获得感。


  一是加快推进中小学学位建设,新改扩建义务教育学校17所,新增公办义务教育学位2.9万个;新改扩建1所普高,新增公办普高学位0.24万个。


  二是按照“扩大增量,优化存量”的原则,结合中考改革和新高考模式要求,督促各区各学校挖潜扩招,严格按照建设规模招生,增加全市高中招生计划。


  此外,将新增幼儿园学位2万个。其中,以区级政府为责任主体,大力发展新型公办幼儿园,力争至2019年底,新型公办园和普惠性民办园在园儿童数占比达到78%。


  也就是说,2019年深圳幼小初高全学段的新增学位将达到5.14万个。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳初中交流群:90482695
  • 高一年级交流群:293049985
  • 高中交流群:175743089
  • 高二年级交流群:148082199
  • 2021高考交流群:644059693
  • 意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻