在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名

学而思1对1资讯站

资讯

深圳

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教深圳站 > 高中辅导 > 正文

广东省2019年普通高等学校招生艺术类和体育类术科统考试时间

2018-12-27 20:25:25  来源:网络整理
2019年全国1卷高考试题及答案解析(全科) 点击查看下载>>>>

  明年广东省艺术类和体育类统考时间已经做了新的调整,同学们都了解这些调整过的时间具体是在什么时候吗?那么下面就由小智为大家带来广东省2019年普通高等学校招生艺术类和体育类术科统考试时间,供同学们参考。

 

广东省2019年普通高等学校招生艺术类和体育类术科统考试时间

 

  一、艺术类术科统考

 

  (一)实行广播电视编导和舞蹈术科统考

 

  根据《广东省教育厅、广东省招生委员会关于2018年深入推进普通高等学校考试招生改革的通知》(粤教考函〔2017〕5号)要求,2019年起,普通高校广播电视编导和舞蹈类专业招生术科考试实行全省统考。考试要求按《广东省2019年普通高等学校招生统一考试广播电视编导术科考试大纲》和《广东省2019年普通高等学校招生统一考试舞蹈术科考试大纲》执行。

 

  1. 广播电视编导术科

 

  统考时间:2019年1月12日;

 

  考试地点:华南农业大学。

 

  2. 舞蹈术科

 

  统考时间:2019年1月23日-27日;

 

  考试地点:星海音乐学院(大学城校区)。

 

  (二)美术术科统考

 

  1. 美术术科统考时间:2019年1月12日。

 

  2. 2019年起,美术术科统考考试组织工作由各地市招生办(考试中心)具体组织实施,原则上安排在各地级市以上政府所在地国家教育考试标准化考点进行。

 

  3. 2019年起,美术术科统考的《素描》《速写》和《色彩》三个科目全部实行计算机辅助评卷。

 

  (三)音乐术科统考

 

  音乐术科统考时间:2019年1月10日-22日;

 

  考试地点:星海音乐学院(大学城校区)。

 

  (四)美术类、舞蹈类和广播电视编导专业招生要求

 

  1. 教育部批准的独立设置本科艺术院校和参照独立设置的本科院校,以及其他不分省计划面向全国招生的本科院校,美术类(含美术学和设计学)专业(雕塑、摄影、书法学和中国画除外)、舞蹈类专业和广播电视编导专业在我省招生可直接使用我省统考成绩,或在我省统考合格基础上组织校考。

 

  2. 其他分省计划的本科院校,美术类(含美术学和设计学)专业(雕塑、摄影和书法学除外)、舞蹈类专业和广播电视编导专业在院校所在省份招生只认可省统考成绩的,在我省招生也必须统一使用我省统考成绩,不得再在我省统考合格基础上组织校考;在院校所在省份实行省统考合格基础上组织校考的,原则上直接使用我省统考成绩;在院校所在省份没有实施省术科统考的,可直接使用我省术科统考成绩,或在我省统考合格的考生范围内组织校考。

 

  二、体育类术科统考

 

  体育术科统考时间:2019年1月10日-22日;

 

  考试地点:广州体育学院。

 

  三、术科统考缴费

 

  2019年起,艺术类和体育类术科统考报考费与高考报考费一同交纳,实行网上交费。广播电视编导术科和舞蹈术科统考报考费按照《关于调整我省普通高考术科考生费收缴方案的函》(粤考院〔2014〕166号)音乐术科统考收费标准执行,每生200元。艺术类考生音乐术科统考和美术术科统考不得兼报。术科考生艺术类术科统考和体育类术科统考不得兼报。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 深圳小学交流群:254317299
  • 深圳初中交流群:90482695
  • 高一年级交流群:293049985
  • 高中交流群:175743089
  • 高二年级交流群:148082199
  • 2021高考交流群:644059693
  • 意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻