在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
深圳
当前位置:家教深圳站 > 小学辅导 > 正文

小学数学日记之处处有数学

2018-11-08 16:39:04  来源:网络整理

  人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作,人生最重要的是友谊。 —— 斯大林.以下是小智特地为同学们准备的小学数学日记之处处有数学,供大家参考。

 

小学数学日记之处处有数学

 

  这几天,钱老师为了让我们更快一步算出一些题目的结果,教我们除、乘法的简便算法。我心想:竖式计算我也很快。难道还有别的方法可以让计算更快捷吗?我带着满脑子的疑问认真听钱老师讲课,终于明白了其中的道理。原来,要简便运算还要先弄懂乘除法的根据。乘法根据是:三个数相乘,可以先把后面两个数相乘,再和第一个数相乘,结果不变。除法根据是:一个数连续用两个数除,每次都能除尽的时候,可以先把这两个数相乘,用它们的积去除这个数,结果不变。我来举一个例子说吧:25×16=25×4×4,=100×4,=400。怎么样?这个算式如果用竖式计算还要花大约一分钟的时间,可这个算式如果用简便算法来做的话,很快就可以算出结果来了。在我简便计算刚学不久时,爸爸给我出了一道题,我一下子就回答出来了,我是这样计算的:35×12=35×2×6=70×6=420,爸爸听了我的回答,表扬了我。我告诉你们一个小知识:后面带有5的数,最好找一个和这个数相乘得整十或整百的数来相乘。

 

  简便算法很容易吧!

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻