在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
深圳
当前位置:家教深圳站 > 深圳中考 > 中考志愿填报 > 正文

户籍类型对中考填报志愿有什么影响?

2018-05-24 14:56:23  来源:深圳招考网

  户籍类型对中考填报志愿有什么影响?非深户填报中考志愿的要求有哪些呢?需要注意些什么呢?下面跟着小智一起来看看,有什么区别吧。


2018年深圳中考填报志愿及录取问答汇总


  (1)根据考生户籍类型,分为A、C、D 三类:


  A 类指具有深圳户籍的考生;


  C 类指享受市政府优惠政策人员的子女;


  D 类指除A、C 类考生外,符合参加统一划线录取条件的考生。


  (2)根据有关政策规定,部分高中阶段学校招生对考生户籍类型有限制(见附件1)。


  (3)请注意:按照广东省2012 年12 月出台的政策(广东省人民政府办公厅“粤府办〔2012〕137 号”文件),经县(市、区)人民政府主管部门认定的在我省具有合法稳定职业、合法稳定住所并连续3年以上持有我省居住证、按国家规定在我省参加社会保险累计3 年以上的进城务工人员,其随迁子女在我省参加中考并在父母就业所在城市具有高中阶段3 年完整学籍的,自2016 年起可在我省报名参加高考,与我省户籍考生同等录取。但是,3 年后我省高考考生人数、招生计划、录取率等情况尚难以估计,且随着我市初中毕业生人数的逐年大幅增加以及高考政策的变化,在我市报名参加中考的考生人数也可能增加,因此,请符合我市中考报名条件的非本市户籍初三毕业生,根据自身实际情况,慎重选择在何地就读高中。


  相关推荐:


  2018年深圳高中阶段招生计划及代码总表


  2018年深圳市指标生试点高中学校指标生计划分配情况表


  2018年深圳中考指标生分配改革试点高中学校指标生招生计划


  2018年深圳中考志愿填报系统入口

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻