在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
深圳
当前位置:家教深圳站 > 小学辅导 > 正文

小学数学知识点:运算法则与运算性质

2018-05-17 14:15:08  来源:网络

  小学数学知识点学习了数的知识点还要学习如何运用数,知识点数的运算法则和运算性质,下面给大家介绍相关的内容。


小学数学知识点:运算法则与运算性质


  运算法则(小数、分数和整数的运算法则一样)


  1、同级运算,从左往右。(加和减是第一级运算,乘和除是第二级运算)


  2、两级运算,乘除优先,加减在后。


  3、有括号的混合运算:先算小括号里面的,再算中括号里面的,最后算括号外面的。


  三、运算定律(总共5个,加法2个,乘法3个)


  1、加法交换律:两个数相加,交换加数的位置,它们的和不变,即a+b=b+a


  2、加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,再加上第三个数;或者先把后两个数相加,再和第一个数相加它们的和不变,即(a+b)+c=a+(b+c)


  3、乘法交换律:两个数相乘,交换因数的位置它们的积不变,即a×b=b×a


  4、乘法结合律:三个数相乘,先把前两个数相乘,再乘以第三个数;或者先把后两个数相乘,再和第一个数相乘,它们的积不变,即(a×b)×c=a×(b×c)


  5、乘法分配律:两个数的和与一个数相乘,可以把两个加数分别与这个数相乘再把两个积相加,


  即(a+b)×c=a×c+b×c


  四、运算性质


  1、减法的性质:从一个数里连续减去几个数,可以从这个数里减去所有减数的和,差不变,即


  a-b-c=a-(b+c)


  2、除法的性质:从一个数里连续除去几个数,可以从这个数里除去所有除数的积,商不变,即


  a÷b÷c=a÷(b×c)


  3、被减数-减数=差,被除数÷除数=商。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

快捷导航 深圳中考改革最新方案 高考志愿填报讲座 试题库 小学突破课 中考课程 高考课程 1对1老师 查校区 全国热线:4000-121-121 返回首页