关闭 198元线下1对1体验课,进步从体验开始

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
深圳
当前位置:家教深圳站 > 小学辅导 > 正文

2018年非深户学位申请计生证明不再作为必备条件

2018-04-17 11:33:17  来源:网络

  2018年深圳出台《深圳市非深户籍人员子女接受义务教育管理办法,并于2月1日正式实施,原 “1+5” 文件同时废止。


2018年非深户学位申请计生证明不再作为必备条件


  政策解读(精简)


  计生证明不再作为必备条件:


  《管理办法》明确以深圳经济特区居住证作为主要入学依据,不再将符合计划生育政策作为申请入学的必备条件,而是将计划生育作为积分入学项目。


  对居住证的要求:


  具有使用功能的深圳经济特区居住证(原来没有对居住证是否及时签注及使用性做规定);深圳居住证实行签注制度,每年签注一次;逾期不签注或者签注有效期届满的,使用功能中止。


  对社保的要求:


  “养老保险和医疗保险”(原来没有明确规定险种)。此外,根据《管理办法》规定,港澳籍学生可以和非深户籍学生一样申请参加积分入学,进一步扩大了深圳义务教育覆盖范围。


  精简申请所需资料


  管理办法精简了非深户籍人员子女学位的申请材料数量,取消了原“1+5”文件规定的营业执照、就学联系函和转学证明材料。


  教育部门提醒有就学需求的家长:


  今年3月底、4月初开始的小一、初一学位预报名工作,入学政策将按照新管理办法执行;并将深圳户籍和符合深圳就读条件的非深户籍儿童统一纳入积分入学范围,根据招生计划和积分情况安排学位。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻