在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
深圳
当前位置:家教深圳站 > 小学辅导 > 正文

龙岗区2018年义务教育新生招生问答

2018-04-09 14:19:12  来源:深圳市龙岗区教育局基础教育科

龙岗区2018年义务教育新生招生问答

前 言


  本问答根据龙岗区2018年义务教育阶段学位申请指南编写,以便指导家长更有效地完成学位申请。如有其它疑问,请及时咨询相关学校、街道教育办或区教育局基础教育科。


  一、关于身份证明的问答


  (一)儿童身份证、户口本、住房材料的地址不一致,需要更改吗?


  答:不需要。户口本用于确定儿童户籍类型;学区范围是以住房材料的地址确定的;试点学位申请锁定房制度学校所锁定的学位,也以住房材料的地址进行锁定。


  (二)在招生报名后将孩子户口转到龙岗区,能更改户籍类型吗?


  答:根据学位申请指南,《龙岗区2018年XX学位申请表》经家长签字和学校盖章确认后,申请材料不能更换。


  对于报名结束后转户到龙岗区的,若地段内学校已录满则无法录取;家长可到报名学校重新递交资料,学校报教育办(局)统筹安排至仍有学位的公办或民办学校,但不助力就近安排。


  二、关于住房证明的问答


  (一)二手房购房合同可以作为学位申请的材料吗?


  答:不能。凡在学位申请期间准备使用购买的二手房作为学位申请材料的家长,请提前办好房产证过户手续。经了解,二手房购房从开始到办理好房产证,时间周期较短,如需要使用新购二手房申请学位,请家长提前准备,以免耽误学位申请。


  (二)我的住房是租赁的,需要提供什么样的租赁凭证?可以用我和房东自行签订的租赁合同申请学位吗?


  答:租房家庭的适龄儿童申请学位时,需提供由房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》,详情请咨询房屋租赁管理部门。


  (三)我能使用自家商铺的租赁合同申请学位吗?


  答:不能。所有住房材料的房屋用途必须是住宅或商住两用,不能是商业、厂房、仓库、办公等用途。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻