在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
深圳
当前位置:家教深圳站 > 小学辅导 > 正文

五年级下册数学 观察物体(三)

2018-02-10 09:42:48  来源:网络

  五年级数学观察物体知识点整理给大家,大家在复习这方面的知识点时注意观察。下面是知识点的详细内容。


五年级下册数学 观察物体(三)


  1、从不同的角度观察物体,看到的形状可能是不同的;观察长方体或正方体时,从固定位置最多能看到三个面。


  2、正面、侧面、后面都是相对的,它是随着观察角度的变化而变化。通过观察、想


  象、猜测,培养空间想象力和思维能力,能正确辨认从正面、侧面、上面观察到的简单物


  体的形状。


  3、构建空间想象力:


  (1)、将两个完全一样的正方体并排放,要求想象画出以不同角度看到的样子(强调左右面是重合,故只能看见一个正方形)。


  (2)、将一个正方体和圆柱体并排放,要求想象画出从不同角度看到的样子。


  4、动手操作,思维拓展


  用5个小正方体摆从正面看到的图形(你能摆出几种不同的方法)。(有多少种不同


  摆法,最少要用多少个小正方体,最多只能用多少个小正方体。)

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

快捷导航 深圳中考改革最新方案 高考志愿填报讲座 试题库 小学突破课 中考课程 高考课程 1对1老师 查校区 全国热线:4000-121-121 返回首页