在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
深圳
当前位置:家教深圳站 > 小学辅导 > 正文

五年级上册数学 位置

2018-02-09 10:59:07  来源:网络

  五年级上册数学知识点帮助大家真理出五年级数学位置的相关知识,希望同学能充分复习这个知识点。


五年级上册数学 位置


  1、横排叫做行,竖排叫做列。确定第几列一般是从左往右数,确定第几行一般是从前往后数。


  2、用有顺序的两个数表示出一个确定的位置就是数对。确定一个物体的位置需要两个数据。


  3、用数对表示位置时,先表示第几列,再表示第几行,不要把列和行弄颠倒。


  4、写数对时,用括号把列数和行数括起来,并在列数和行数之间写个逗号把它们隔开。写作:(列,行)。


  5、数对的读法:(2,3)可以直接读(2,3),也可以读作数对(2,3)。


  6、一组数对只能表示一个位置。


  7、表示同一列物体位置的数对,它们的第一个数相同;表示同一行物体位置的数对,它们的第二个数相同。


  8、表示位置有绝招,


  一组数据把它标。


  竖线为列横为行,


  列先行后不可调。


  一列一行一括号,


  逗号分隔标明了。


  9、在方格纸上,物体向左或向右平移,行数不变,列数等于减去或加上平移的格数;物体向上或向下平移,列数不变,行数等于加上或减去平移的格数。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

快捷导航 深圳中考改革最新方案 高考志愿填报讲座 试题库 小学突破课 中考课程 高考课程 1对1老师 查校区 全国热线:4000-121-121 返回首页